Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Юридическая консультация - 080080000 (звонок бесплатный)

Вы тоже можете помочь жертве насилия в семье!

Несчастье: Юлия Сланина, родом из коммуны Бачой, муниципий Кишинэу, осталась на улице с двумя детьми после того, как её жестокий муж поджёг дом. Он потерял свой первый дом из-за азартных игр

«Если бы человек знал, что произойдёт, он бы заранее остерёгся», — гласит старая румынская поговорка. И откуда бедная женщина могла знать, что её постигнет такое несчастье? Она всё терпела от мужа: побои, унижения, заложенный дом, азартные игры, но он поджечь дом и никому не дать потушить пламя, это уже слишком. Ему как будто было мало, что она одна воспитывала детей и пыталась забыть акты насилия с его стороны, уничтожившие её лучшие годы юности.

«Да накажет его Господь за то, что он сделал»

«Я просто ненавижу его. Не хочу даже слышать о нём или видеть его. Надеюсь, Господь накажет Георге за то, что он сделал со мной. Как можно сжечь дом, который я купила и отремонтировала на свои деньги, а он не вложил ни копейки… Да, это уже слишком», — говорит женщина дрожащим голосом.

Юлия Сланина вышла замуж за своего мужа Георге 20 лет назад, и от этого брака у нее двое детей, мальчик и девочка. Ей и в голову не приходило, что день, когда они встретились, станет самым проклятым днем ​​в её жизни. «Люди вокруг меня говорили мне, чтобы я была осторожнее с ним, и что он всегда был немного хулиганистым, но я была молодая, глупая, и никому не верила. Сейчас, когда вспоминаю, понимаю, что люди говорили правду, но я уже ничего не могу изменить», — долго вздыхает Юлия.

Брак женщины всегда был проблемой, муж с самого начала проявлял насилие. Он бил её, проклинал и даже стрелял в неё. Пуля пролетела над ухом… а потом он сам ещё и хвастался перед знакомыми этим «подвигом». «После замужества я поняла, с кем имею дело. Я хотела расстаться, но мне все советовали, что лучше потерпеть, потому что мне некуда идти с детьми, без него я пропаду. Так что я проглотила все издевательства с его стороны», — объясняет она.

Продал дом из-за азартных игр

Однако дом Юлии стали одолевать несчастья. Сначала у семьи был двухэтажный дом в пригороде столицы, но мужчина успел заложить его, подделав в предоставленных в банк документах согласие жены на получение крупного кредита. «Он любил играть в азартные игры. И вот однажды я узнала, что наш дом заложен. Он взял кредит в банке на 220 000 лей, якобы вместе со мной. Подделал мою подпись, потому что никто не даёт столько денег за неделю. После этого он потратил кредит, банк продал заложенное имущество, вернув лишь небольшую сумму денег, оставшуюся после погашения долга», — говорит она.

Она не оспорила подложный документ. На сумму, возвращенную банком, ей удалось купить небольшой домик в селе Бачой. Наконец она развелась с Георге. У неё уже не было сил прощать его, тем более что у него было много долгов, кредиторы преследовали его, а иногда угрожали и ей. Однажды они заперли его, как должника, в багажнике автомобиля, и Юлия срочно заняла у родственников сумму, необходимую для того, чтобы вызволить бывшего мужа из беды.

10 лет одна

«Он потерял всё, что у него было, в том числе и нас. Вскоре после этой трагедии он уехал работать в Испанию, чтобы расплатиться с долгами, и пробыл там 10 лет. Когда он звонил, то хвастался, что у него есть деньги и всё хорошо. Но домой отправлял мало, на день рождения детей и в начале учебного года. Я почувствовала все проблемы воспитания двоих детей, как мать-одиночка. Сначала мне было очень тяжело. Начать с нуля не так просто. Я собирала дрова, орехи с холмов, чтобы накормить детей. С годами я постепенно отремонтировала домик, а в прошлом году даже смогла собрать денег на установку центрального отопления. Всё, над чем я билась в этом хозяйстве, — мои заслуги и моя работа», — говорит женщина.

Прошлой осенью Юлия после 10 лет отсутствия бывшего мужа столкнулась с ним в дверях, когда он «пришёл к себе домой». Родственники хором уговаривали её принять его, что, может быть, он одумался, что ей пригодится мужчина в доме. «Когда я увидела его на пороге, увидела, что он одет точно в ту же одежду, в которой уехал, то поняла, что его страсть к азартным играм последовала за ним в Испанию. Неохотно, но в надежде, что он изменится, я его приняла. Первые несколько дней он вёл себя хорошо, но вскоре не вытерпел и снова стал тем, каким от меня ушёл. Хуже того, он стал кричать, что это его дом. Если бы я так долго работала за границей, я бы, наверное, уже купила четырёхэтажный дом», — говорит женщина, глубоко сожалея о том, что приняла его.

Новая жизнь в третий раз

Тогда Юлия вызвала полицию, и участковый поговорил со скандалистом, заявив, что ему нечего искать в доме женщины и что он не имеет права находиться в доме бывшей жены. Также было выдано защитное предписание. А зимним утром 23 января мужчина поджёг дом и оставил Юлию на улице во второй раз, только на этот раз насовсем. «Я была на работе. Он пришёл домой и сильно поругался с мальчиком. Погнался за сыном с топором по двору, угрожал его убить. А потом Георге поджёг дом. Он стал посреди двора и никому не позволял тушить пламя, говоря, что это его дом и что он сделает, что захочет», — плачет Юлия.

Женщина уже четыре месяца находится в центре размещения в столице. Она не понимает, как ей теперь собрать деньги на дом и какими путями идти. Девочка хорошо учится в школе, а вот мальчик в последнее время приболел. «Как же было хорошо без него, когда он был в Испании! Сейчас он находится под стражей. Суд должен решить, посадить его в тюрьму или нет. И я очень хочу, чтобы он попал туда и никогда больше его не видеть. Я замучена, разорена, но надежда на то, что хотя бы в 43 года я смогу в третий раз начать новую жизнь, даёт мне силы двигаться дальше. Я просто не знаю – как. Боюсь иногда, что суд его оправдает, ну, а если он вернётся…», — не договаривает женщина.

Помощь в беде

Если вы хотите протянуть руку помощи Юлии, чтобы у нее была крыша над головой и чтобы она растила детей, вы можете сделать это, пожертвовав любую сумму, какой бы маленькой она ни была, на банковский счёт, указанный ниже:

БК Moldindconbank SA

Счет бенефициара: 22523093213

Бенефициар: Юлия Сланина

Код банка: MOLDMD2X309

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с нами по тел. 022 237303; 068 855050

 

Другие новости

Centrul de Drept al Femeilor și Inspectoratul de poliție Buiucani își consolidează eforturile pentru o intervenție mai eficientă în cazurile de violență în familie.

Centrul de Drept al Femeilor și Inspectoratul de poliție Buiucani își consolidează eforturile pentru o intervenție mai eficientă în cazurile de violență în familie.

Узнать больше
Echipa CDF vă urează sărbători fericite!

Echipa CDF vă urează sărbători fericite!

Узнать больше
«A fi formator nu înseamnă să vii doar cu cunoştinţele acumulate. Este foarte imporant să simţi auditoriul.»

«A fi formator nu înseamnă să vii doar cu cunoştinţele acumulate. Este foarte imporant să simţi auditoriul.»

Узнать больше
Centrul de Drept al Femeilor este în căutarea unui formator pentru desfăşurarea unui atelier de instruire în elaborarea planului strategic și strategiei de activitate pentru membrii Coaliției Naționale

Centrul de Drept al Femeilor este în căutarea unui formator pentru desfăşurarea unui atelier de instruire în elaborarea planului strategic și strategiei de activitate pentru membrii Coaliției Naționale

Узнать больше