Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Юридическая консультация - 080080000 (звонок бесплатный)

Предлагаем поддержку наиболее незащищённым слоям населения

ЦПЖ улучшил доступ к правосудию, правовой и психологической помощи для женщин, находящихся в местах лишения свободы.

Начиная с 2017 года специалисты ЦПЖ предлагают женщинам, пребывающим в пенитенциарном учреждении с. Руска, юридические консультации по вопросам, связанным с насилием в семье, опекой над детьми, разводом, подготовкой дела к представлению в суд, подготовкой необходимых документов для условно-досрочного освобождения, подготовкой апелляционного досье.

Постепенно услуги, предлагаемые специалистами ЦПЖ, были диверсифицированы. С 2018 года женщины могут получать индивидуальные психологические консультации, участвовать в занятиях арт-терапией, параллельно с деятельностью читательского клуба. Главные достижения этих двух программ состояли в том, что у женщин-заключённых изменился образ мышления, изменилось отношение не только друг к другу, но и к себе самим.

«Нам очень нравится. Здесь мы говорим обо всём: о мечтах, разочарованиях, страхах, боли и о том, как важно научиться осознавать собственные ошибки».

Оказанная поддержка помогла женщинам излечить множественные психологические травмы, преодолеть подавляющие и продолжительные состояния печали или боли, побороть стигматизацию в отношении себя одновременно в качестве как жертв, так и правонарушителей. Женщинам помогали принять воспоминания, которые мешали их благополучной жизни, запускали суицидальные мысли и попытки самоубийства, и справиться с ними. Им также оказывалась поддержка в преодолении состояния беспокойства и депрессии, вызванного травматическими событиями.